Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Новоселья, которых ждали: два новых детсада открылись в Архангельской области 02.09.2020

Новоселья, которых ждали: два новых детсада открылись в Архангельской области

1 сентября два новых детских сада открыли свои двери для юных северян. Дошкольные новоселья отпраздновали в Северодвинске и Котласе. В новых садах создано 560 мест для детей.

В городе корабелов заработал второй корпус сада «Морозко». Он разместился в новом двухэтажном здании, где созданы 12 новых групп. На первом этаже разместились группы для детей в возрасте от одного года до трех лет.

Стоит отметить, что в группах уложены теплые полы, а в самом здании - закрытая система отопления и горячего водоснабжения, причем сантехнические узлы снабжены бойлерами для нагревания воды.

Новый детсад стал первым в Северодвинске, чьих юных воспитанников будет кормить местный комбинат школьного питания.

На 280 малышей рассчитан и детский сад комбинированного вида № 8 «Журавлик», который заработал в Котласе. Он укомплектован полностью, что наглядно говорит о востребованности  нового дошкольного учреждения.

– Оба детских сада возведены в рамках реализации национального проекта «Демография». Правительством Архангельской области были выделены средства на строительство 20 новых детсадов, некоторые из них уже введены в строй. Отмечу, что значительная часть созданных новых мест предназначена для детей в возрасте до трех лет,  – рассказал исполняющий обязанности министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев. – Если говорить о строительстве школ, то сейчас в нашем регионе идут работы по возведению четырех новых общеобразовательных учреждений в Архангельске, Коношском, Мезенском и Шенкурском районах.

Возврат к списку

Возврат к списку