Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Уникальный образовательный проект: с учениками «Роснефть-класса» встретился Александр Цыбульский 01.09.2020

Уникальный образовательный проект: с учениками «Роснефть-класса» встретился Александр Цыбульский

Десять лет в архангельской гимназии №3 реализуется образовательный проект, который с полным правом можно назвать уникальным для Поморья. Профильный «Роснефть-класс» вновь провел очередной набор учеников из разных школ. 1 сентября с ребятами, система подготовки которых будет отличаться от обычной учебной программы, встретился временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Цыбульский.

Профориентационная миссия «Роснефть-класса» вполне очевидна – школьников, например, знакомят с профессиями нефтяной отрасли. Ученики также углубленно изучают дисциплины физико-математического цикла. Но лишь одним гранитом знаний в этом профильном классе никогда не ограничивались.

— Это проект возможностей. Потому что, помимо учебы и проектной деятельности, он предполагает и отдых, и творчество, и возможность показать свои таланты, – рассказала директор гимназии №3 г. Архангельска Елена Калинина. – Например, у ребят есть возможность побывать в разных городах нашей страны. Что касается наших планов, то мы хотели бы изменить проект, чтобы он предполагал включение в программу учащихся начиная с восьмого класса.

На сегодня стать учениками «Роснефть-класса» могут лишь старшеклассники. Для компании такой школьный проект можно считать первой ступенью в системе непрерывного образования. Следующий шаг – учеба в вузе.

Что сегодня нужно молодежи, чтобы оставаться в своем регионе, получая образование здесь? Этот вопрос оказался центральным во время беседы Александра Цыбульского с гимназистами.

Безусловно, стратегическими задачами региональной власти являются доступность качественного жилья, развитие дорожной и транспортной инфраструктуры, а также рынка труда. Всё это можно охарактеризовать понятием «комфорт жизни». И в этом направлении сегодня идет работа.

А учеба в «Роснефть-классе» – это прекрасная возможность для сегодняшних школьников стать более конкурентоспособными. И такой возможностью надо воспользоваться. С таким пожеланием к ребятам обратился Александр Цыбульский.

— «Роснефть-класс» – это замечательный пример того, как компания готовит высококлассных профессионалов начиная со школьной скамьи. Я считаю, что проект заслуживает внимания. По сути, дети – ученики 10 и 11 классов – уже начинают понимать, к чему у них есть склонность, получать дополнительное образование, видеть свою перспективу. Те знания и те возможности, которые перед ними открывает участие в этом проекте, – беспрецедентны, – отметил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Возврат к списку

Возврат к списку