Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Александр Цыбульский:  «Учебный год в школах Поморья начнется 1 сентября в привычном формате» 25.08.2020

Александр Цыбульский: «Учебный год в школах Поморья начнется 1 сентября в привычном формате»

Об этом глава региона сообщил в ходе регионального августовского совещания работников сферы образования.

Но вот вопрос с проведением торжественных линеек в День знаний, которые открывают учебный год, пока находится в стадии проработки. Пандемия коронавируса повлияла не только на праздничные мероприятия, но и на организацию образовательного процесса.

— Прежде всего я хотел бы поблагодарить педагогов за работу в непростых условиях минувшего учебного года. Это был серьезный вызов. Что касается, нового образовательного сезона, то мы  готовы его начать в традиционном, привычном формате 1 сентября, – отметил временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

В рамках регионального педсовета детально обсудили рекомендации по работе школ.

— Например, завучам при составлении расписания необходимо минимизировать передвижения ребят по учебным заведениям. За классами будут закреплены кабинеты, – пояснил исполняющий обязанности министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев. – Но мы прекрасно понимаем, что есть уроки, которые требуют специального оборудования и помещений, а значит, особое внимание – проветриванию и уборке, наличию средств дезинфекции. В целом региональная система образования готова к началу работы.

Через призму минувшего учебного года ставились на педсовете задачи на будущее. Важно подчеркнуть: сфера образования – одно из приоритетных направлений. Доказательством может служить тот факт, что впервые объем финансирования госпрограммы развития образования Архангельской области превысил 23 миллиарда рублей. Средства, в частности, выделялись на строительство 20 новых детсадов и четырех школ.

— Наступающий учебный год видится непростым, поскольку появились новые рекомендации к организации учебного процесса, – отметил председатель комиссии по науке, воспитанию и просвещению Общественной палаты Архангельской области Сергей Шувалов. – И перед педагогами в том числе стоит важная задача – сделать так, чтобы ни ученики, ни родители не почувствовали разницу, чтобы этот образовательный сезон прошел в спокойной и рабочей обстановке. Поэтому хочу пожелать нашим учителям терпения и успеха.

За делами насущными не были забыты педагоги и выпускники, которые проявили себя в минувшем образовательном сезоне. 14 вчерашних одиннадцатиклассников были отмечены уникальным региональным дипломом и нагрудным знаком «Золотая надежда Архангельской области».

— В прошлом году я узнала, что есть такая награда, и поставила себе цель получить ее. Готовилась к экзаменам очень основательно. В сумме за три ЕГЭ я набрала 297 баллов, – рассказала выпускница Архангельского государственного лицея имени М.В. Ломоносова Вероника Тарасова. – Мне кажется, что роль учителей в моих достижениях трудно переоценить, потому что в моем лицее прекрасные педагоги. Они не только очень требовательные, но и очень понимающие люди, которые умеют привить любовь к предмету.

Благодарности Президента РФ, регионального министерства образования и науки были вручены педагогам в ходе пленарного заседания педсовета-2020. Программа форума несколько отличалась от предыдущих совещаний. Например, дискуссионные площадки по различным направлениям будут организованы осенью.

Добавим, что в Поморье 124 тысячи школьников придут за знаниями в новом учебном году. Несомненно, главными героями первых дней сентября станут 13 тысяч первоклассников Архангельской области, которых ждет мир знаний.

Возврат к списку

Возврат к списку