Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Более 650 квартир приобретено для детей-сирот Поморья за три последних года   20.08.2020

Более 650 квартир приобретено для детей-сирот Поморья за три последних года

За три последних года правительством Архангельской области было направлено свыше 1,1 млрд рублей из консолидированного бюджета на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Более 650 квартир были предоставлены в полное распоряжение тем, кому они полагаются по закону.

Отметим, что квартиры приобретают местные власти – это сфера их полномочий. Причем покупать жилые помещения можно как на вторичном рынке, так и в новостройках. Также муниципалитеты вправе заключать договоры долевого строительства жилья, вносить паевой взнос.

- Объемы финансирования растут. Например, в 2020 году на эти цели выделено свыше 402 миллионов рублей. Всего планируется приобрести более 260 квартир для детей-сирот, - рассказала заместитель министра образования и науки Архангельской области Светлана Маневская.

В этом году лидерами по количеству приобретенных квартир являются Красноборский и Вилегодский районы, а также Архангельск и Коряжма.

Проблемы, которые мешают более оперативно ликвидировать очередность, носят достаточно системный характер – это прежде всего высокая стоимость благоустроенных квадратных метров, а также отсутствие в некоторых муниципалитетах достаточного количества предложений на вторичном рынке жилья. Кроме того, продавцам необходимо пройти конкурсные процедуры при продаже своих квартир.  

Необходимы, в частности, правовые корректировки в процедуру расходования средств, поэтому министерство образования и науки Поморья ведет подготовительную работу по вынесению на сентябрьскую сессию Архангельского областного Собрания депутатов законопроекта, который призван обновить методику предоставления финансирования местным властям на приобретение жилья детям-сиротам.

Речь, например, идет о более детализированной работе по приобретению квартир в городах и районах Поморья, исходя из конкретных потребностей и количества детей-сирот в том или ином муниципальном образовании.

Возврат к списку

Возврат к списку