Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

В Архангельской области продолжается отбор претендентов в финал чемпионата WorldSkills 10.08.2020

В Архангельской области продолжается отбор претендентов в финал чемпионата WorldSkills

Накануне на площадке Архангельского торгово-экономического колледжа состоялись соревнования в компетенции «Парикмахерское искусство».

В этом году у парикмахеров ставки очень высоки. В прошлом году студентка архангельского педагога Натальи Стрелковой вошла в десятку лучших по стране. Результат очень хороший, но каков он будет в этот раз, с учетом того, что мастерство и качество подготовки конкурсантов, а также опыт экспертов, которые их готовят, постоянно растут, в том числе и у конкурентов из других регионов.

Все участники соревнований по всем компетенциям в этом году работают в домашнем регионе. Из-за ситуации по коронавирусу масштабный конкурс тоже решили проводить в дистанционном формате. Принимает и оценивает задания конкурсная комиссия из Кургана. Но лучший молодой профессионал региона – студентка Архангельского торгово-экономического колледжа Ольга Пошлякова, считает, что в родных стенах проходить испытания легче: не так волнительно. Ольга – опытный мастер, за плечами – несколько курсов учебы, двухлетний стаж работы в салоне, видела разных клиентов и готова воплотить в жизнь любую их парикмахерскую фантазию.

Во время выполнения конкурсного задания ей предстояло поработать с двумя «клиентами». Мужскую голову манекена необходимо постричь, а затем покрасить и уложить волосы. Над женской головой нужно было работать иначе: помимо стрижки и укладки, волосы ждала химическая завивка. А вот что именно должно получиться на голове у «клиента», не знали до последнего момента. За 15 минут до начала работы мастеру передали фото, цель – выполнить работу так, чтобы результат на манекенах был максимально приближен к изображению.

А вот задача организаторов и экспертов площадки «Парикмахерское искусство» – повторить условия реального рабочего места, в салоне. Должны быть то же оборудование, те же средства для обработки и ухода за волосами, даже волосы на манекенах.

Такие манекены – не новинка для учебных заведений региона: чтобы представлять область на подобных конкурсах, да и в целом овладеть парикмахерским искусством, студенты должны учиться на хорошем оборудовании, использовать хорошие материалы. А поскольку молодые профессионалы год от года выступают на таких конкурсах всё лучше, значит, уровень каждого выпущенного из колледжа мастера становится выше.

Следующее и последнее выступление на отборочных соревнованиях для участия в VIII Национальном чемпионате WorldSkills Russia-2020 от Архангельской области состоится 15 августа. В Архангельском педагогическом колледже мастерство продемонстрирует молодой профессионал, отличившийся в компетенции «Дошкольное образование».

Напомним, что организатором отборочных соревнований в Поморье выступает Архангельский областной институт открытого образования совместно с региональным министерством образования и науки.

Возврат к списку

Возврат к списку