Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Александр Цыбульский: «Первого сентября следующего года дети села Ровдино должны пойти в новую школу» 06.08.2020

Александр Цыбульский: «Первого сентября следующего года дети села Ровдино должны пойти в новую школу»

На строительной площадке средней общеобразовательной школы в селе Ровдино Шенкурского района побывал временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, чтобы осмотреть объект и ответить на вопросы местных жителей, касающиеся возобновления строительства.

По контракту, сдать в эксплуатацию здание общеобразовательного учреждения на 250 учащихся с блоком временного проживания на 50 человек планировалось еще в 2018 году. Длительное строительство объекта связано с банкротством завода, поставляющего железобетонные изделия, и поиском нового поставщика.

Помимо этого, в процессе возведения здания выявлены две основные проблемы, не позволявшие продолжить работы: необходимость корректировки проекта в соответствии с новыми нормами и правилами, а также подключение теплоснабжения.

— У существующей котельной не хватает мощности, поэтому в новом варианте проекта мы предусмотрели средства на ее модернизацию и технологическое присоединение к ней школы, – пояснил министр строительства и архитектуры Архангельской области Денис Гладышев.

Направить обновленную документацию на госэкспертизу планируется в августе 2020 года. После получения положительного заключения будет заключен контракт на замену котлов на более мощные.

Сейчас на объекте возобновлены работы по установке каркаса третьего блока здания, а также осуществляется завоз железобетонных изделий.

— За последние три месяца мы нашли решение тех проблем, которые тормозили строительство. Сейчас оно уже возобновилось. Первое сентября следующего года – это та дата, когда дети должны пойти в новую школу. Сегодня мы точно понимаем, что это возможно, и подрядчик это тоже подтверждает, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Во время общения с главой региона жители села Ровдино также обозначили необходимость замены кровли местной библиотеки, которая отметила свое столетие. Александр Цыбульский поручил районной администрации направить в региональное правительство соответствующую заявку, чтобы решить вопрос финансирования ремонтных работ.

Вместе с тем на встрече местное население озвучило просьбу, касающуюся сноса расселенных жилых домов и других аварийных зданий, которые не эксплуатируются. Глава региона также взял этот вопрос на контроль.

— Эту работу нужно начинать, пока не снесено старое – не построить новое. Администрацию района попрошу подготовить список объектов, требующих сноса, – отметил Александр Цыбульский.

Возврат к списку

Возврат к списку