Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Учебный год в Архангельской области должен начаться в привычном для педагогов и школьников режиме 04.08.2020

Учебный год в Архангельской области должен начаться в привычном для педагогов и школьников режиме

Такую задачу поставил врио губернатора Поморья Александр Цыбульский на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона.

Как сообщил заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев, в настоящий момент Роспотребнадзором разработаны все необходимые требования по организации учебного процесса с учетом эпидемиологической ситуации, и они уже доводятся до руководителей и работников образовательных учреждений.

— Министру образования региона до конца недели поставлена задача определить потребность школ в средствах индивидуальной защиты, дезинфекции и приборов для термометрии, – отметил Артем Вахрушев. – Также с учетом требования Роспотребнадзора, связанного с максимальным разграничением потоков учащихся, школам предстоит разработать свою схему решения этой задачи. На сегодня эти модели по каждому учебному заведению отрабатываются.

Согласно требованиям федерального ведомства, за каждым классом должен быть закреплен свой кабинет, за исключением некоторых уроков, например химии и физкультуры, а массовые мероприятия нельзя проводить до конца 2020 года.

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский отметил, что в регионе делается всё возможное, чтобы учебный год у детей начался в привычном формате и вовремя.

— Необходимо сделать всё, чтобы 1 сентября школы открыли свои двери для учеников в привычном режиме. При этом образовательный процесс должен быть организован с учетом всех противоэпидемиологических рекомендаций, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Возврат к списку

Возврат к списку