Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

В Поморье продолжается месячник безопасности на водных объектах 28.07.2020

В Поморье продолжается месячник безопасности на водных объектах

Вопросы обеспечения безопасного отдыха у воды обсудили сегодня на заседании оргкомитета по проведению месячника безопасности на водных объектах Архангельской области в 2020 году.

Совещание проходило в формате видеоконференции с участием глав  муниципальных образований.

Как сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Архангельской области Никита Горяев, с наступлением теплой погоды в Поморье начало расти количество происшествий на водных объектах: только на прошедшей неделе зафиксированы два трагических случая, в результате которых погибли три человека, двое из них – дети. Всего с начала года на водоемах региона погибли уже девять детей. В большинстве случаев дети плавали в непредназначенных для купания местах и без присмотра взрослых.

Чтобы не допустить повторения подобных трагедий, муниципалитетам поручено усилить работу по открытию специально оборудованных пляжей и профилактике происшествий на водных объектах.

Для этого в районах проводятся совместные с представителями ГИМС, регионального УМВД и других заинтересованных организаций рейды и патрулирование по местам отдыха населения у воды; организуются беседы с населением о профилактике несчастных случаев на водоемах; размещаются предупредительные аншлаги.

— К сожалению, не все муниципальные образования активизировали свою работу должным образом, – отметил Никита Горяев. – За неделю открыто только одно место отдыха у воды – в Холмогорском районе. При этом некоторые районы сообщают, что официальные территории для купания у них есть. Но, напоминаю, открытыми места отдыха у воды считаются, если они прошли освидетельствование инспектора ГИМС. В противном случае такие пляжи считаются запрещенными.

К тому же, по словам Никиты Горяева, не во всех муниципальных образованиях активно устанавливаются аншлаги, и не везде проводится достаточное количество рейдов – в Шенкурском районе, к примеру, до сих пор не проведено ни одного.

Руководитель регионального агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров настоятельно рекомендовал главам районов усилить работу по проведению месячника безопасности людей на водных объектах.

— По данным гидрометеорологов, погода в ближайшее время людям купаться позволит. Нельзя ослаблять работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах, – сказал Александр Уваров.

Также руководитель агентства напомнил представителям муниципальной власти о поручении главы региона обеспечить безопасность на воде.

Напоминаем, что избежать чрезвычайных ситуаций на водных объектах поможет соблюдение ряда правил:

нельзя купаться в местах, где установлены запрещающие знаки;
запрещено подплывать к судам (так как вблизи судна возникает течение, которое может затянуть под винт), плотам и иным плавсредствам;
категорически запрещается входить в воду и купаться в нетрезвом состоянии;
крайне опасно прыгать и нырять в воду в местах неизвестной глубины;
не рекомендуется плавать при температуре воды ниже +17 °С;
на пляж всегда берите с собой сотовый телефон, чтобы иметь возможность незамедлительно вызвать спасателей и бригаду скорой помощи.

Возврат к списку

Возврат к списку