Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Плесецкая библиотека запустила проект «Дети Великой Победы – дети военной поры» 27.07.2020

Плесецкая библиотека запустила проект «Дети Великой Победы – дети военной поры»

Историческая память народа – основа его самосознания. История Отечества несет в себе огромный нравственный заряд, пробуждающий чувство гордости за наш народ, который выстоял в дни тяжелых испытаний.
Память, хранящаяся в коллективном сознании, дает возможность учитывать уроки прошлого и опираться на его героические примеры.
Историки могут подсчитывать количество дивизий, участвовавших в том или другом сражении, число сожженных деревень, разрушенных городов, но им не так просто рассказать, о чем думали и мечтали те, чье детство выпало на годы войны.

Дети войны – это особое поколение, поколение, лишенное счастливого и беззаботного детства. Но они его помнят таким, каким оно было: страшным, голодным, одиноким. Воспоминания о времени военного лихолетья не только в их голове, они в сердце, они так глубоко, что стереть их не получится, даже если очень захотеть. Это целая эпоха в жизни нашей страны, и мы обязаны знать и помнить. В этом и есть связь времен, связь поколений, которую разрывать нельзя.

Цель проекта – сохранение памяти о Великой Отечественной войне через воспоминания людей, чье детство было опалено ею. Проект реализуется  с 1 августа по 1 октября 2020 года

Для участия необходимо:

снять видео (рассказ героя проекта) продолжительностью до пяти минут в формате портретной съемки (кадры обязательно должны быть горизонтальными);
выложить видеоматериал на своей странице в соцсети, указав фамилию, имя и отчество героя проекта, его дату рождения, место жительства, дополнив хэштегом #дети_победы29.

Итогом реализации проекта «Дети Великой Победы – дети военной поры» станет создание в Плесецком районе единого банка данных, который позволит не просто сохранить видеозаписи – воспоминания живых свидетелей войны, но и станет ценным материалом для воспитательной работы.

Возврат к списку

Возврат к списку