Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Студенты САФУ – в числе финалистов конкурса «Команда Арктики» 22.07.2020

Студенты САФУ – в числе финалистов конкурса «Команда Арктики»

С 5 по 21 июня 2020 года Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике проводили конкурс «Команда Арктики». Цель – трудоустройство, прохождение стажировок или практики победителей конкурса в арктической команде Минвостокразвития РФ.

Всего в конкурсе приняли участие 537 человек из 56 регионов России. От Архангельской области конкурсантами стали 68 северян. Каждый участник написал эссе на тему «Арктика – для меня, и я – для Арктики», в котором постарался раскрыть, чем он может быть полезен развитию территории высоких широт. Конкурсанты также создали видеовизитки, в которых рассказали о себе, своих увлечениях и жизненных целях.

Подведение итогов конкурса состоялось в ходе онлайн-трансляции на канале Ministr Live. В прямом эфире с приветственным словом к участникам конкурса обратился Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, а замминистра Александр Крутиков ответил на вопросы.

Финалистами конкурса стали 36 человек, среди них – три представителя Архангельской области. Это студенты и выпускники Северного (Арктического) федерального университета Максим Марченков, Анжелика Жогал и Анна Бегеба.

Выпускник магистратуры Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации по направлению «Зарубежное регионоведение. Европейские исследования: арктический вектор» Максим Марченков рассказал, что о конкурсе узнал из двух источников – на кафедре и на работе.

— Решил, что обязательно надо поучаствовать, потому что это способ помочь в развитии Архангельской области и арктического региона в целом, – говорит финалист состязания. – В эссе я раскрыл специфику своей работы и исследований, указал компетенции, полученные в университете, а также подчеркнул определенную эмоциональную связь с Севером и надежды на развитие северных территорий в будущем.

Максим Марченков  также отметил, что пока неизвестно, в каком именно формате ему предложат влиться в «Команду Арктики», но поскольку организаторы указали на индивидуальный подход к каждому финалисту, он уверен, что это будет взаимовыгодное сотрудничество.

Студентка третьего курса Высшей школы психологии, педагогики и физической культуры, председатель студенческого объединения «Эко-Университет» Анна Бегеба еще раз убедилась в том, что не стоит ничего бояться.

— Важно верить в себя и пробовать что-то новое. И как знать, возможно, именно вы станете победителем, и вам откроется еще одна возможность для развития, – говорит она.

Работа с финалистами и участниками конкурса продолжится: запланированы вебинары, онлайн-практикумы, направленные на индивидуальное развитие участников. Все финалисты получат индивидуальное сопровождение по выстраиванию карьерных планов и ценные призы, сообщает пресс-служба САФУ имени М.В. Ломоносова.

Возврат к списку

Возврат к списку