Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

В Поморье продолжается месячник безопасности на водных объектах 21.07.2020

В Поморье продолжается месячник безопасности на водных объектах

Необходимость обеспечения безопасного отдыха у воды вновь обсудили на заседании оргкомитета по проведению месячника безопасности на водных объектах Архангельской области в 2020 году. За минувшую неделю, с 14 по 21 июля, открыто одно место массового отдыха у воды. Всего в регионе официально действуют 16 пляжей.

По данным Северного УГМС, 22 июля температура воздуха будет колебаться от +23 до +28 °С, на некоторых территориях – от +18 до +23°С. Ночью местами по области и днем в большинстве районов – кратковременный дождь.

С наступлением теплой погоды начало расти и количество происшествий – на прошедшей неделе зафиксированы три случая гибели людей на водных объектах. Все они датируются 19 июля: две трагедии произошли в Архангельске и одна – в Котласе. По предварительным данным, погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Чтобы не допустить повторения подобных случаев, муниципалитетам поручено активизировать работу по открытию специально оборудованных мест для отдыха населения у воды, а также организовать контроль за безопасным использованием неорганизованных мест массового отдыха.

В этих же целях проводятся совместные рейды и патрулирование с представителями регионального УМВД, прокуратуры, природоохранных структур и других заинтересованных организаций.

Напоминаем, что избежать чрезвычайных ситуаций на водных объектах поможет соблюдение ряда правил:

нельзя купаться в местах, где установлены запрещающие знаки;
запрещено подплывать к судам (так как вблизи судна возникает течение, которое может затянуть под винт), плотам и иным плавсредствам;
категорически запрещается входить в воду и купаться в нетрезвом состоянии;
крайне опасно прыгать и нырять в воду в местах неизвестной глубины;
не рекомендуется плавать при температуре воды ниже +17 °С;
на пляж всегда берите с собой сотовый телефон, чтобы иметь возможность незамедлительно вызвать спасателей и бригаду скорой помощи.

Возврат к списку

Возврат к списку