Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Школьники из Архангельской области – победители российского конкурса «Добро не уходит на каникулы» 09.07.2020

Школьники из Архангельской области – победители российского конкурса «Добро не уходит на каникулы»

Волонтерская служба Мезенской средней школы имени А.Г. Торцева признана одним из победителей всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» в номинации «Проекты, направленные на оказание помощи ветеранам ВОВ, труженикам тыла, незащищенным слоям населения, инвалидам, пожилым одиноким людям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, испытывающим проблемы с установлением дружеских контактов со сверстниками».

Напомним, «Добро не уходит на каникулы» – проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Российским движением школьников в рамках нацпроекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность».

Конкурс предлагает школьникам во время летних каникул попробовать себя в добровольческой деятельности, решая значимые социальные проблемы. Его основная миссия – развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста.

В этом году конкурс проходил с 11 мая по 11 июня 2020 года. Для участия в нем было подано более пяти тысяч заявок из 85 регионов Российской Федерации.

Все необходимые документы подали 982 школьных волонтерских отряда. 621 добровольческий проект успешно прошел техническую проверку и был допущен до экспертной оценки. В результате были определены 124 отряда победителей.

«Доброе не уходит на каникулы» - это семь номинаций, в одной из них среди победителей оказались ребята из Мезенской средней школы имени А.Г. Торцева. Эта школа получит грант в размере 171 тыс. рублей на реализацию проекта совместно с Мезенским комплексным центром социального обслуживания.


Возврат к списку

Возврат к списку