Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Выпускники архангельских школ готовы связать свое будущее с родным регионом 30.06.2020

Выпускники архангельских школ готовы связать свое будущее с родным регионом

О том, каким они видят будущее Поморья, о планах на дальнейшее образование и перспективах развития общества успешные выпускники одиннадцатых классов, победители региональных и всероссийских олимпиад рассказали сегодня временно исполняющему обязанности губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому.

Уверенные в себе молодые люди уже сейчас четко знают, чего хотят добиться. И первый шаг на пути к этому – успешно сдать ЕГЭ, чтобы поступить в понравившийся вуз.

Так, например, выпускница Архангельского государственного лицея им. М.В. Ломоносова, дважды призер заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку Вероника Тарасова планирует изучать иностранные языки. Девушка, как и ее ровесники, уверяет, что к ЕГЭ подготовилась основательно: лишний месяц оказался даже на руку. А о том, насколько регион готов к проведению единого госэкзамена, ребята спросили врио губернатора.

Александр Цыбульский заверил выпускников, что все рекомендации Роспотребнадзора соблюдены и необходимые меры безопасности приняты, средствами индивидуальной защиты пункты сдачи ЕГЭ обеспечены в полном объеме.

Также ребят интересовали перспективы развития дистанционного образования, в том числе и в Поморье. Они спросили главу региона, будет ли развиваться региональная цифровая платформа, которая позволит оптимизировать этот процесс. Александр Цыбульский сообщил, что такие планы есть, и цифровизация образования, всё большее внедрение дистанционных форм для удобства организации процесса – это неизбежное будущее.

Кроме насущных вопросов молодежь задавала и более масштабные. В частности, Александра Цыбульского спросили, на каких отраслях жизни региона правительство будет акцентировать внимание в ближайшее время.

— В Архангельской области я вижу пять направлений, на которых следует сосредоточиться, – поделился своей позицией глава региона. – Это развитие медицины, ремонт дорог, строительство нового жилья для переселения людей из аварийных домов, формирование качественной городской среды и развитие современных тенденций в образовании.

Молодые люди в свою очередь подтвердили, что даже если поступят в вузы других городов, готовы вернуться в родной регион при условии, что качество жизни здесь будет на достаточно высоком уровне. Да, во многом это задача власти, но и сами ребята готовы активно включаться в процесс.

В завершение встречи Александр Цыбульский пожелал выпускникам удачи на предстоящих экзаменах и выразил надежду, что многие из них, став специалистами, вернутся работать в Архангельскую область, развивать Поморье.

Возврат к списку

Возврат к списку