Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Северяне, взявшие под временную опеку детей-сирот, получат выплаты 19.06.2020

Северяне, взявшие под временную опеку детей-сирот, получат выплаты

Новая мера государственной поддержки предназначена гражданам, которые с апреля по июнь 2020 года взяли на сопровождаемое или временное проживание (под временную опеку) детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, а также инвалидов и престарелых людей. Размер выплаты - 12 130 рублей, она полагается на каждого человека, за которым осуществляется уход.

Отметим, что такое вознаграждение предусмотрено за апрель, май и июнь 2020 года. Выплаты осуществит отделение ПФР по Архангельской области.

Право на выплату имеют работники государственных и негосударственных организаций, а также волонтеры и другие граждане. Это право проверяется органами ПФР по Реестру, сформированному региональными органами власти.

Для получения выплаты необходимо до 1 октября 2020 года подать заявление через Единый портал государственных услуг,  клиентскую службу Пенсионного фонда России или многофункциональный центр.

Представления дополнительных документов не требуется.

Важно отметить, чтобы получить выплаты за апрель-май и за июнь подаются два отдельных заявления. В них указываются имя, СНИЛС и номер телефона получателя средств, а также реквизиты банковского счета для перечисления выплаты. Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней.

Указанная мера поддержки не распространяется на неработающих граждан, которые ухаживают за престарелыми, инвалидами и детьми-инвалидами и получают компенсационные выплаты по уходу.

Выплата не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.


Возврат к списку

Возврат к списку