Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Александр Цыбульский: «Реализуемые программы по профилактике наркомании среди подростков должны быть нацелены на результат» 17.06.2020

Александр Цыбульский: «Реализуемые программы по профилактике наркомании среди подростков должны быть нацелены на результат»

Министерству образования и науки региона предстоит проанализировать эффективность программ по профилактике наркомании у подростков, которые реализуются в регионе. Поручение дано по итогам заседания антинаркотической комиссии Архангельской области, которое прошло под председательством врио губернатора Александра Цыбульского.

- Это важнейший вопрос. Речь идет о здоровье наших детей – нашем будущем. Необходимо с учетом мнения общественности проанализировать результат проводимых мероприятий, все они должны быть нацелены на результат, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Именно их по итогам консультаций с экспертами предлагаю включить в соответствующую программу на 2021 год, с выделением необходимого финансирования.

В работу по оценке эффективности мер, направленных на борьбу с наркоманией в среде младших школьников и подростков, также будут включены специалисты министерства здравоохранения, управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области.

Ежегодно с целью профилактики наркомании, приобщения молодых людей к здоровому образу жизни на территории региона организуются десятки различных образовательных, спортивных, просветительских проектов, акций, конкурсов и программ. Подросткам, столкнувшимся с проблемами наркомании, оказывается необходимая медико-социальная и психологическая помощь.

Серьезное внимание отводится обеспечению занятости молодых людей, особенно в период каникул. Летом 2020 года предполагается трудоустроить более 2 440 подростков. Главным образом их предлагается привлечь к работе по благоустройству территории. На эти цели муниципалитетам области выделены субсидии на общую сумму порядка 11 миллионов рублей.

Как было отмечено на заседании антинаркотической комиссии, за последние четыре года в регионе фиксируется стабильное уменьшение показателя общей заболеваемости наркологическими расстройствами среди подростков. Вместе с тем это не повод для снижения активности. Работу по профилактике наркомании, необходимо совершенствовать и развивать, используя при этом самые передовые и эффективные практики.


Возврат к списку

Возврат к списку