Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Вопрос поэтапного снятия в Поморье ограничительных мер будет рассмотрен после недельного мониторинга ситуации с распространением COVID-19. 09.06.2020

Вопрос поэтапного снятия в Поморье ограничительных мер будет рассмотрен после недельного мониторинга ситуации с распространением COVID-19.

Для оценки оперативной ситуации определен период с 7 по 14 июня, в это время в регионе сохранятся ограничительные меры, введенные указом губернатора. Такое решение принято сегодня в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Мероприятие прошло под председательством врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

Для принятия решения о начале снятия ограничительных мер необходимо достигнуть нормативных показателей по трем факторам: коэффициент распространения коронавируса, процент свободных инфекционных коек и охват населения тестированием. 

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, по состоянию на 8 июня с нарастающим итогом в Архангельской области выявлено 3 085 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 1 429 заболевших – в Северодвинске.   

Динамика заболеваемости в городе корабелов составляет 779,7 на 100 тысяч населения, что в 2,8 раза превышает уровень в целом по области. 46,3 процента от общего числа заболевших по области – жители Северодвинска. Уже 6 416 северодвинцев получили постановления Роспотребнадзора, в соответствии с которыми они должны находиться на изоляции, не покидая квартиры или обсерваторы.

Как сообщил министр здравоохранения региона Антон Карпунов, в Северодвинской городской больнице № 2, которая переведена в режим работы госпиталя по лечению пациентов с коронавирусом, открыто 316 коек, из них на сегодняшний день 37 свободны. В ЦМСЧ-58 ФМБА России, на базе которой сейчас оказывается скорая медицинская помощь по всем профилям, кроме гинекологического, развернуто 95 коек, 20 из которых сегодня освободились в связи с массовой выпиской вылечившихся пациентов. Для оказания помощи персоналу обоих учреждений мобилизуются врачи из областного центра.

Объективную оценку текущей ситуации дает статистика по тестированию населения. Так, за последние дни число вновь выявленных случаев остается стабильным, при этом количество проводимых тестов увеличилось и в два раза превышает установленный для области стандарт.

Обоснованные выводы сделаны и в отношении возросших по сравнению с многолетними значениями показателей заболеваемости ОРВИ. Так, медицинские специалисты констатируют: сегодня из врачебной практики почти полностью ушли случаи, когда человек переносит ОРВИ «на ногах», что в прошлом было не редкостью. Безусловно, здесь сыграли свою роль и ситуация с распространением COVID-19, и информирование населения о необходимости обращаться к врачу при первых признаках вирусного заболевания.

— Обсуждать вопрос поэтапного снятия ограничительных мер мы сможем, когда тенденция к стабилизации ситуации станет устойчивой, – считает врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. – Для этого необходимо проанализировать данные по всем направлениям в течение недели, что позволит сделать объективные выводы и, основываясь на них, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, принимать дальнейшие решения.

Особое внимание в рамках заседания штаба уделено вопросу информирования населения о текущей ситуации с COVID-19.

— Важно быть максимально открытыми с людьми, предоставляя им честную, объективную информацию о проводимой работе, – подчеркнул Александр Цыбульский. – При этом нельзя замалчивать и возникающие проблемы, с которыми мы сталкиваемся.


Возврат к списку

Возврат к списку