Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Из областного бюджета будут выделены средства на продолжение строительства школ в Котласе и Вилегодском районе 04.06.2020

Из областного бюджета будут выделены средства на продолжение строительства школ в Котласе и Вилегодском районе

Вопрос исполнения поручений, которые даны в ходе рабочих поездок и встреч, глава региона обсудил с председателем правительства Архангельской области Алексеем Алсуфьевым.

Так, в рамках рабочей поездки в Котлас глава региона поставил задачу продолжить строительство школы на 860 мест, которая возводится в рамках федерального проекта «Стимул». В этом году область не получила средств на продолжение строительства объекта. По поручению врио губернатора в Правительство РФ было направлено письмо с обоснованием необходимости выделения финансирования на важнейший социальный объект.

— Мы получили предварительное подтверждение о выделении финансирования ориентировочно в августе. Эти средства пойдут на погашение кредиторской задолженности, которая образовалась у подрядной организации, и закупку необходимых материалов на продолжение работ, – пояснил Алексей Алсуфьев. – Кроме того, найдена возможность выделить 90,5 млн рублей из областного бюджета, чтобы не приостанавливать работы и не терять короткое северное лето. Объект должен быть сдан в 2021 году.

Будет продолжено и строительство школы в селе Ильинско-Подомское Вилегодского района. Этот вопрос глава района Алексей Аксенов по многочисленным просьбам земляков поднял на встрече с Александром Цыбульским в апреле.

Здание начальной образовательной школы на 220 мест возводится за счет областных средств. На продолжение работ из регионального бюджета предполагается направить 19 млн 150 тыс. рублей. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в 2021 году.

— Эти решения своевременны и необходимы, – считает Александр Цыбульский. – Нам важно не допускать долгостроев, изыскивая возможность выделять средства в первую очередь на объекты, по которым достигнута высокая степень готовности.

По поручению главы региона в Котласе продолжится и строительство дороги по проспекту Мира от улицы Ушинского до Объездной. На эти цели из областной казны будет направлено 25 млн рублей.


Возврат к списку

Возврат к списку