Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Время первых: по новой программе «Земский учитель» в сельские школы придут работать девять педагогов   28.05.2020

Время первых: по новой программе «Земский учитель» в сельские школы придут работать девять педагогов

В Архангельской области определены первые победители программы «Земский учитель», которая стартовала в начале этого года по инициативе президента России Владимира Путина. В новом образовательном сезоне девять педагогов придут работать в сельские школы и учебные заведения малых городов и районов Поморья.

Напомним, цель программы – улучшение кадровой ситуации в школах. Учителя, которые выберут местом работы учебные заведения сельских населенных пунктов или рабочих поселков (поселков городского типа), а также небольших городов с населением до 50 тысяч человек, смогут получить выплату в один миллион рублей.

– На первый конкурс было подано свыше 40 заявок, но не все из них были подкреплены полным комплектом сопроводительных документов. Интерес к работе по программе «Земский учитель» проявили не только педагоги Архангельской области, но и представители 10 российских регионов. Что касается географии претендентов, то, например, мы получили документы от учителей Московской области, Краснодарского края, Республики Тыва и Республики Бурятия, Чувашской Республики, – рассказал министр образования и науки Поморья Олег Полухин. – В результате победителями конкурсного отбора признаны девять человек. До конца августа они должны заключить договоры с нашими школами на срок не менее пяти лет.

В итоге два педагога будут направлены в Новодвинск, еще два учителя отправятся работать в Плесецкий район. Кадровые пополнения также произойдут в школах Холмогорского, Онежского, Мезенского, Лешуконского и Виноградовского районов Архангельской области.

Важно отметить, что до 1 декабря 2020 года первые победители программы «Земский учитель» получат денежные выплаты в размере одного миллиона рублей. Этими деньгами педагоги смогут распорядиться по своему усмотрению.

В следующем году проект будет продолжен.


Возврат к списку

Возврат к списку