Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Школьников Поморья приглашают на конкурс «Добро не уходит на каникулы» 13.05.2020

Школьников Поморья приглашают на конкурс «Добро не уходит на каникулы»

Стартовал новый сезон конкурса волонтерских отрядов «Добро не уходит на каникулы», который проводит Российское движение школьников в рамках реализации нацпроекта "Образование". Заявки на участие от кураторов отрядов принимаются до 27 мая. Свои идеи могут представить и юные активисты из Архангельской области.

Конкурс «Добро не уходит на каникулы» - это один из практических инструментов поддержки инициатив школьников. Лучшие проекты отрядов будут поддержаны грантами.

Участниками конкурса могут стать действующие добровольческие отряды учебных заведений, в которых состоит не более 15 человек в возрасте от 8 до 17 лет.

В этом году конкурс пройдет по семи номинациям:

·         проекты по популяризации культуры безопасности среди школьников;

·         проекты по сохранению экологии и заботе о животных;

·         проекты по организации комфортной окружающей среды и благоустройству территорий;

·         проекты по популяризации здорового образа жизни;

·         проекты по сохранению культурного наследия и народной идентичности;

·         проекты по проведению образовательных мероприятий для добровольцев;

·         проекты по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также людям, нуждающимся во внимании и уходе.

- За предыдущие сезоны конкурс «Добро не уходит на каникулы» выявил и поддержал множество отрядов юных добровольцев, у которых есть не только интересные идеи, но и огромное желание совершать добрые поступки, быть полезными обществу, совершенствовать и развивать волонтерское движение в России. Конечно, мы должны помогать осуществлять самые смелые задумки, ведь эти ребята и есть будущее нашей страны! – отметил герой Российской Федерации, летчик-космонавт, председатель «Российского движения школьников» Сергей Рязанский.

Добровольческие проекты будет оценивать экспертное жюри, состоящее из представителей крупнейших волонтерских и общественных организаций.
Основными критериями оценки станут актуальность и социальная значимость проекта, логическая связанность и уникальность проекта, а также информационная открытость добровольческого (волонтерского) отряда.

Все подробности можно узнать в группе конкурса «Добро не уходит на каникулы» в социальной сети «ВКонтакте».

Партнеры проекта: Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение «Волонтеры медики», Всероссийское общественное движение «Волонтеры победы», Всероссийская общественная молодежная организация «Всероссийский студенческий корпус спасателей», Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» и Всероссийская общественная организация «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны».

Напомним, по итогам прошлого года конкурс объединил волонтерские отряды из 82 субъектов Российской Федерации. Всего на конкурс было подано 1 537 заявок, в том числе из Архангельской области.

Возврат к списку

Возврат к списку