Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Творить добро другим во благо: школьники Поморья изучают лучшие волонтерские практики 13.03.2020

Творить добро другим во благо: школьники Поморья изучают лучшие волонтерские практики

Интерактивные занятия будут проходить в течение двух дней. Отдельная программа разработана для педагогов, которые занимаются с юными активистами Российского движения школьников (РДШ).

Напомним, региональное отделение РДШ было создано в 2016 году.

– В нашей школе создан волонтерский отряд. Например, мы принимаем участие в разных экологических мероприятиях, помогаем приютам животных. Хотелось бы, чтобы больше детей проявляли себя в добровольческом движении. Как привлечь их внимание – об этом, думаю, нам расскажут на форуме, – отметила ученица Средней школы №4 имени Дважды Героя Советского Союза Александра Осиповича Шабалина из Онеги Диана Урбанайть.

Общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» была создана в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. Ее миссия - совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения.

Развитие добровольчества – одно из направлений работы со школьниками. Например, для ребят проводят конкурс «Добро не уходит на каникулы». Во время летних каникул они могут выполнять задания, придумывая свои проекты и рассказывая о работе в социальных сетях.

В 2018 году сразу две школьницы из Архангельской области вошли в число победителей российского конкурса «Добро не уходит на каникулы». Одна из них – Ольга Копытова приехала на форум, который стартовал 13 марта в столице Поморья.

– Я участвую в проектах Российского движения школьников четыре года. На форум приехала, чтобы получить новые знания и поделиться ими с ребятами. У нас в школе уже около 40 человек участвуют в этом движении, - рассказала десятиклассница Белогорской средней школы Холмогорского района Ольга Копытова.

В 2019 году волонтерский отряд Белогорской средней школы Холмогорского района был признан победителем в номинации номинации «Лучшие практики» российского конкурса «Добро не уходит на каникулы».

Такая активная позиция юных северян не осталась незамеченной. В конце прошлого года стало известно о том, что волонтерские отряды школьников Поморья получат почти один миллион рублей на реализацию своих проектов.

Расширить круг неравнодушных молодых людей, готовых применить свои силы в добровольческих и волонтерских проектах призван региональный «Доброфорум РДШ».

 - На сегодня в каждом муниципальном образовании Архангельской области работают кураторы Российского движения школьников. Вовлекая ребят в общественно-полезную деятельность, мы даем им возможность воплотить в жизнь свои идеи, реализовать себя. Например, на «Доброфоруме» собрались представители 14 муниципалитетов Поморья. Завершив обучение, они смогут на своих территориях применить новые знания и навыки. Именно на такой практический результат направлена программа слета, - отметил заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.


Возврат к списку

Возврат к списку