Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

В борьбе юные гуманитарии: в Архангельске начались съемки олимпиады «Наследники Ломоносова» 12.03.2020

В борьбе юные гуманитарии: в Архангельске начались съемки олимпиады «Наследники Ломоносова»

Инициатива проведения уникального для нашего региона интеллектуального турнира принадлежит губернатору Архангельской области Игорю Орлову. Организацией олимпиады занимается министерство образования и науки Поморья совместно с Архангельским областным институтом открытого образования.

В этом году общая тема полуфиналов «Великая Отечественная война. Сражение за Русский Север». Для подготовки к играм ребятам дали более 70 информационных источников.

В течение двух дней будет проведено девять интеллектуальных поединков. Председателем жюри первой полуфинальной игры стал заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

— «Наследники Ломоносова» являются отборочным туром федерального телепроекта «Умницы и умники». За все время проведения нашей региональной олимпиады троим ее победителям удалось успешно выступить и на российском проекте. Эти ребята стали студентами МГИМО МИД России. Именно таков главный приз федерального турнира, – отметил Юрий Гнедышев. – В новом сезоне участвовало почти 120 школьников. Но до поединков в телеформате были отобраны 27 человек и несколько запасных игроков. Ребята представляют 12 муниципальных образований Архангельской области.

Первой в финальный этап смогла пробиться ученица Коношской средней школы имени Н.П. Лаверова Светлана Шамина. Выбрав самую сложную – красную – дорожку, она безошибочно ответила на все вопросы, опередив своих конкурентов по игровой тройке. Так что риск был оправдан.

— Мой любимый предмет – литература. С детства смотрела программу «Умницы и умники», мечтала, что когда-то тоже буду стоять на игровой дорожке. И сейчас даже не верится, что у меня есть такая возможность, – рассказала Светлана Шамина. – Было волнительно и даже страшно, но когда вышла на игру, то волнение отошло на второй план.

Имена всех финалистов шестого сезона «Наследников Ломоносова» станут известны 13 марта. За перипетиями борьбы юных интеллектуалов можно будет понаблюдать в региональном телеэфире канала «Россия 24».


Возврат к списку

Возврат к списку