Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Апробация ЕГЭ по математике прошла в Архангельской области 16.03.2020

Апробация ЕГЭ по математике прошла в Архангельской области

Тренировочный ЕГЭ по математике прошел в Архангельской области в пунктах проведения выпускных испытаний , которые будут задействованы во время досрочного этапа итоговой аттестации 2020 года. Организаторы государственных экзаменов смогли на практике отработать технические нюансы проведения испытаний, а школьники – в условиях, максимально приближенных к настоящему ЕГЭ, проверить свои знания.

Апробация технологии проведения экзамена состоялась в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. Именно в этих городах Поморья состоится весенний этап ЕГЭ-2020.

В первую очередь внимание организаторов аттестационной кампании было обращено на техническую готовность пунктов проведения госэкзаменов.
Напомним, досрочный этап начнется уже 20 марта. В нем примут участие выпускники школ прошлых лет, решившие улучшить показанные ранее результаты. Кроме того, на испытания зарегистрированы
одиннадцатиклассники, которые по уважительным причинам не смогут продемонстрировать свои знания во время основной волны испытаний.

Всего в досрочном этапе примут участие более 300 юных северян.

- Все материалы и бланки для проведения экзаменов поступают в регион записанными на специальных компакт-дисках. Эту информацию распечатать раньше начала экзамена невозможно. Распечатываются материалы прямо в аудиториях, а после экзаменов работы сканируют и отправляют на проверку. Эти технические вопросы проведения ЕГЭ и отрабатывали во время апробации, чтобы избежать возможных сбоев во время настоящих испытаний. Отмечу, тренировочный ЕГЭ прошел в штатном режиме, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Олег Полухин.

Возврат к списку

Возврат к списку