Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

ЕГЭ-2020: в Поморье увеличат количество общественных наблюдателей на госэкзаменах 05.03.2020

ЕГЭ-2020: в Поморье увеличат количество общественных наблюдателей на госэкзаменах

Студенты профтеха Архангельской области войдут в состав корпуса общественных наблюдателей, которые будут вести мониторинг процедур организации и проведения ЕГЭ-2020. С такой инициативой выступило министерство образования и науки Поморья и региональная общественная организация Российского Союза Молодежи.

В рядах корпуса общественных наблюдателей уже работают представители Российского Союза Молодежи. На протяжении последних пяти лет они помогают провести итоговую аттестацию выпускников школ Архангельской области.

Напомним, в прошлом году студенты-активисты работали во всех 85 регионах России, в том числе в Крыму и Севастополе. Более семи тысяч человек вели мониторинг хода проведения экзаменов, 25 из них – представители Поморья.

–  В 2019 году в нашем регионе был создан Федеральный ситуационный центр. Он работал на базе САФУ имени М.В. Ломоносова. Наши студенты помогали выявить нарушения в процедуре проведения ЕГЭ на территории разных регионов страны, –  рассказал министр образования и науки Архангельской области Олег Полухин. – Еще один ситуационный центр – региональный – также был открыт в САФУ. Его миссия – содействие в обеспечении равных для всех выпускников школ Поморья условий на экзаменах. С этой же целью мы планируем увеличить количество общественных наблюдателей, которые находятся непосредственно в пунктах проведения ЕГЭ.

Общественные наблюдатели вправе оценивать не только соблюдение правил выпускниками школ, но и организаторами аттестационной кампании.

Планируется, что в этом году ряды общественных наблюдателей пополнят не менее 50 студентов колледжей и техникумов Архангельской области.

Возврат к списку

Возврат к списку