Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

В школах Поморья начались Всероссийские проверочные работы-2020 03.03.2020

В школах Поморья начались Всероссийские проверочные работы-2020

В школах нашей страны, в том числе и Архангельской области, стартовали Всероссийские проверочные работы (ВПР). Для учеников 4-7 классов они организованы в штатном режиме, а вот представители восьмых, десятых и одиннадцатых классов могут участвовать в этом проекте в зависимости от решения руководства их учебного заведения.

Ученики почти 50 школ Поморья приняли участие в ВПР по географии и иностранным языкам, которые открыли программу проведения проверочных работ.

Необходимо отметить, что ВПР не являются аналогом аттестации школьников. Это обычные контрольные по различным предметам, которые всегда присутствовали в учебной программе.

Главная особенность Всероссийских проверочных работ заключается в том, что все задания формируются на федеральном уровне, также ВПР проводятся по единому расписанию. Это позволяет объективнее оценить уровень подготовки ребят и при необходимости внести коррективы в образовательный процесс в той или иной школе.

Улучшить качество образования – так можно охарактеризовать миссию Всероссийских проверочных работ. Именно поэтому их проводят для учеников  4-7 классов, чтобы понять, какие направления или темы требуют более детальной проработки в преддверии главных школьных экзаменов.

– В прошлом году Всероссийские проверочные работы написали более 12 тысяч школьников Архангельской области. В этом образовательном сезоне в течение марта и апреля все ученики 4-7 классов продемонстрируют свой уровень знаний по различным дисциплинам. А вот вопрос участия в ВПР учеников восьмых, десятых и одиннадцатых классов решает самостоятельно администрация каждого учебного заведения, – рассказал министр образования и науки Поморья Олег Полухин. – Подчеркну, результаты ВПР не влияют на получение школьниками аттестата или перевод ребят в следующий класс.

Во время подготовки к проведению Всероссийских проверочных работ в течение февраля специалистами регионального Центра оценки качества образования было проведено восемь вебинаров и совещаний с  представителями муниципальных органов управления образованием и руководителями школ Поморья.

По результатам были направлены предложения по совершенствованию технологии организации и проведения ВПР в муниципальных образованиях Архангельской области.

Возврат к списку

Возврат к списку