Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Верность профессии: ровно 50 лет проработала в архангельской гимназии №6 педагог Надежда Мартынова 27.02.2020

Верность профессии: ровно 50 лет проработала в архангельской гимназии №6 педагог Надежда Мартынова

Ровно полвека проработала в архангельской гимназии №6 учитель химии Надежда Мартынова. За это время менялось название учебного заведения, сменяли друг друга поколения выпускников, обучающие программы, но неизменно каждый образовательный сезон новых ребят в классе встречала Надежда Николаевна.

В 1969 году она с отличием окончила Архангельский педагогический институт. С «пятёркой» по жизни она пойдет и дальше. Например, за последние годы пятеро ее учеников сдали ЕГЭ по химии на максимальные 100 баллов. Знаковая цифра появилась и в ее педагогическом стаже – 50 лет!

Надежда Мартынова не только опытный педагог, но и творчески работающий наставник. Она в совершенстве владеет методикой преподавания химии. Имеет звание «Учитель-методист», награждена значком «Отличник народного просвещения». А в 1994 году ей было присвоено звание «Заслуженный учитель РФ».

С 1998 года именно по инициативе Надежды Мартыновой в архангельской гимназии №6 при поддержке СГМУ был создан класс медико-биологического профиля. Уже состоялось 20 его выпусков. 80 процентов выпускников поступили в вузы на медицинские специальности.

Один из уроков Надежды Мартыновой посетил министр образования и науки Архангельской области Олег Полухин, чтобы лично поздравить педагога-юбиляра.

- Вас можно назвать настоящим героем не только гимназии №6, но и Архангельской области. 50 лет в педагогике не просто восхищают, этот огромный опыт востребован сегодня. Хочу пожелать вам крепкого здоровья и, надеюсь, вы продолжите работать с нашими детьми. Вашим ученикам можно только позавидовать, ведь они имеют возможность общаться с одним из уникальных педагогов Поморья, - отметил Олег Полухин.

Надежда Николаевна читает лекции и проводит мастер-классы для коллег – слушателей курсов повышения квалификации, которые организовывает Архангельский областной институт открытого образования. Она входит в экспертную комиссию по проверке результатов ЕГЭ по химии.

- Большое видится на расстоянии. Вот когда проходит время, встречаешься со своими выпускниками, и они благодарят школу. Это самое главное, что заставляет работать, идти вперед, - отметила Надежда Мартынова.

Возврат к списку

Возврат к списку