Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

ЕГЭ по-взрослому: родители выпускников школ Поморья сдали госэкзамен по истории 27.02.2020

ЕГЭ по-взрослому: родители выпускников школ Поморья сдали госэкзамен по истории

Всероссийская акция «ЕГЭ с родителями» прошла в Архангельской области. Экзамен, организованный по всем правилам итоговой аттестации, сдавали родители школьников. Опередив своих детей, они смогли наглядно убедиться в объективности проведения государственных испытаний и, конечно, проверить свои знания. В столице Поморья пунктом проведения необычного ЕГЭ стала архангельская гимназия №6.

Родителям старшеклассников предложили сдать экзамен по истории, причем часть экзаменационных вопросов была посвящена тематике Великой Отечественной войны.

Паспорт, гелевая ручка и, конечно, знания – вот и всё, что требуется на экзамене. А вот различные гаджеты и шпаргалки – под запретом. За нарушение правил последует удаление с ЕГЭ. Об этом сразу же напомнили родителям школьников.

Компакт-диск с материалами для ЕГЭ вскрыли непосредственно в экзаменационной аудитории. Задания и бланки распечатали в присутствии родителей старшеклассников. Напомним, что такой способ доставки материалов в школы стали использовать несколько лет назад. Кипа бумажных пакетов канула в лету, на смену пришли новые технологии, которые повышают прозрачность аттестации. Ведь активировать диск можно только в день ЕГЭ с помощью специального ключа. Сделать это заранее невозможно.

— Впервые вижу, как устроен изнутри ЕГЭ, хотя мой старший ребенок уже выпустился из школы. Он прекрасно сдал ЕГЭ и поступил в престижный вуз. В этом году второй сын завершает обучение. Почти каждый день говорю ему: верю, что у тебя всё будет хорошо, – рассказала участница акции «ЕГЭ с родителями» Людмила Касьянова.

От результатов испытаний зависит будущее каждого одиннадцатиклассника, поэтому важно создать объективно равные условия для всех, кто садится за экзаменационные парты.

— Я в прошлом году была общественным наблюдателем на ЕГЭ. Обстановка доброжелательная, видела, что учителя стараются приободрить, успокоить детей. Нервозности не было. Это важно, – отметила еще одна мама одиннадцатиклассника Марина Литвинова.

ЕГЭ по истории решил сдать и министр образования и науки Архангельской области Олег Полухин. Экзамен был организован без технических сбоев. Именно так должна пройти и вся аттестационная кампания.

— Архангельская область ежегодно проводит у себя акцию, позволяющую родителям старшеклассников побывать в роли выпускников. Такие проекты наглядно убеждают в том, насколько объективным инструментом оценки знаний ребят стала итоговая аттестация в формате ЕГЭ. Эту задачу позволяет решить, в частности, появление видеонаблюдения и внедрение новых технологий, – рассказал Олег Полухин. – Важно отметить, что этом году никаких новаций в экзаменационной кампании для выпускников не будет.

Еще один из участников экзамена  - ректор института открытого образования Сергей Ковалев.

- Подобного рода экзамены показывают родителям, что обстановка на ЕГЭ спокойная, учителя доброжелательные. Оценки  на экзаменах зависят исключительно от знаний учеников. Считаю, что подобные проекты важны для понимания процесса прохождения ЕГЭ, - отметил Сергей Михайлович.

Уже 20 марта стартует досрочный период ЕГЭ-2020. В нем примут участие ребята, которые по уважительным причинам не смогут сдать экзамены вместе с большинством выпускников. Всего же в этом году выпускные испытания ждут семь тысяч одиннадцатиклассников Поморья.

Возврат к списку

Возврат к списку