Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Интеллектуальная элита: 58 школьников Поморья стали победителями регионального финала Всероссийской олимпиады 21.02.2020

Интеллектуальная элита: 58 школьников Поморья стали победителями регионального финала Всероссийской олимпиады

В Архангельске назвали имена лучших школьников Поморья – победителей и призеров регионального финала Всероссийской предметной олимпиады. Победу праздновали 58 юных северян, еще почти 300 человек стали призерами турнира.

Всероссийская предметная олимпиада школьников состоит из нескольких этапов. Прежде чем попасть в региональный финал, ребятам необходимо было успешно выступить на школьном и муниципальном турах.

Конкуренция на турнире высочайшая. Достаточно отметить, что в этом году в первом этапе приняли участие почти 48 тысяч школьников Архангельской области. Это ученики 4-11 классов. Но в региональном финале могут участвовать только старшеклассники. Таковы правила проведения олимпиады. Чуть более 1100 юных северян смогли отобраться на областной этап. В течение полутора месяцев ребята выявляли сильнейших в состязаниях по 21 предмету учебной программы.

Сразу в четырех олимпиадах участвовала ученица архангельской Гимназии №3 имени К.П. Гемп Алена Свепарская. И в трех турнирах она стала победителем, получив три золотых медали. Результат потрясающий!

Всего же 40 старшеклассников завоевали медали за высокие результаты сразу по нескольким дисциплинам учебной программы.

- Мне просто нравится участвовать в олимпиадах, решать интересные задания. Этот опыт пригодится в будущем. А сложнее всего было на олимпиаде по ОБЖ, поскольку там был практический тур, - рассказала мультимедалист из Архангельска Алена Свепарская.

Интеллектуальный марафон для победителей регионального этапа не закончен. Ребят ждет главный финал Всероссийской предметной олимпиады. А вот кто станет его участником – вопрос пока открытый.

–  В этом году в «олимпийском» интеллектуальном турнире участвовали 48 тысяч школьников Архангельской области. Победителями регионального финала стали  58 старшеклассников. Их результаты будут объединены в общероссийском рейтинге, который определит имена тех, кто будет представлять наш регион в решающем финале олимпиаде, – рассказал министр образования и науки Поморья Олег Полухин. – Безусловно, большую роль в успехах сегодняшних медалистов сыграли педагоги. Их вклад также важно отметить.

Всероссийская предметная олимпиада позволяет выявить и поддержать талантливых детей, стремящихся получить знания, которые выходят за рамки школьной программы. Помочь детям в самореализации помогают и проекты по развитию профильных классов в школах Архангельской области. Например, в регионе работают медико-биологические, лесные, строительные классы, а также классы, которые курируют силовые ведомства.

В Архангельской области реализуются программы национального проекта "Образование", который призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования.

Возврат к списку

Возврат к списку