Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Сила и сноровка: стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по физкультуре 07.02.2020

Сила и сноровка: стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по физкультуре

В Архангельске стартовал региональный финал Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре. Состязания пройдут 7 и 8 февраля. В борьбе участвуют более 120 учеников 9-11 классов школ Поморья.

Программой олимпиады предусмотрен теоретический тур. Но, бесспорно, самым зрелищным является практический этап соревнований. Ребята демонстрируют не только навыки владения элементами гимнастики, но и баскетбола, футбола, волейбола.

Состязания проходят на базе Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова.

На церемонии торжественного открытия к юным олимпийцам обратился заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев: «Хочу пожелать всем честной борьбы, пусть победит сильнейший. Победители пройдут конкурсный отбор, чтобы получить право представлять наш регион в главном финале всероссийской олимпиады. Поэтому от сегодняшних выступлений зависит многое».

Соревнования по физической культуре отличает широкая география участников. Практически все районы Поморья делегировали своих лучших спортсменов.

- Региональный этап всероссийской олимпиады подходит к завершению, он состоит из финалов по 21 предмету учебной программы. 21 февраля в Архангельске будут названы имена победителей и призеров – лучших школьников Поморья, - отметил заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Напомним, в 2018 году в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников участвовали 40 старшеклассников Поморья. Нашим ребятам удалось завоевать 16 медалей. Это рекорд минувшего десятилетия!

Возврат к списку

Возврат к списку