Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Педагоги Поморья вышли в полуфинал российского конкурса «Учитель будущего» 06.02.2020

Педагоги Поморья вышли в полуфинал российского конкурса «Учитель будущего»

Команды педагогов архангельской школы №95 и «Средней общеобразовательной школы № 21 имени Героя Советского Союза Юдина Александра Дмитриевича» из Северодвинска вышли в полуфинал конкурса «Учитель будущего» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Конкурс стартовал в ноябре прошлого года при содействии Министерства просвещения РФ. Его основная миссия - поддержка и продвижение команд учителей, которые не только умеют работать сообща, но и готовы применять современные практики в своей работе.

Важно отметить, что конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

В первом этапе состязаний приняли участие более 30 тысяч российских педагогов. Все они прошли дистанционное тестирование, демонстрируя знания преподаваемых предметов, возрастной психологии и педагогики, а также норм языка и культуры речи.

По итогам отборочного тура были определены 1200 полуфиналистов конкурса «Учитель будущего». Важно отметить, что каждый третий участник – молодой педагог в возрасте не старше 35 лет.

– Две команды из Архангельской области продолжат борьбу в полуфинале конкурса. Успешно прошли онлайн-этап в виде тестирования коллективы учителей, представляющих школу №95 столицы Поморья и школу №21 города Северодвинска, – рассказал министр образования и науки Архангельской области Олег Полухин. – Хочется поддержать коллег, пожелав им успеха в полуфинале этого масштабного конкурса.

Второй тур пройдет с 14 февраля по 22 марта в восьми городах России. Представителей Поморья ждет Санкт-Петербург. По итогам полуфинала будут определены 12 лучших команд, которые примут участие в решающем этапе конкурса «Учитель будущего».

Возврат к списку

Возврат к списку