Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Юрий Гнедышев: сферу образования ждут перемены, обусловленные выполнением инициатив Президента 15.01.2020

Юрий Гнедышев: сферу образования ждут перемены, обусловленные выполнением инициатив Президента

Ключевыми аспектами Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, затрагивающими сферу образования, стали предложения о поддержке педагогов, повышении качества обучения и обеспечении бесплатным горячим питанием учеников начальной школы.

Напомним, что глава государства выступил с инициативой об организации бесплатного горячего питания для учеников первых-четвертых классов всех школ страны. Это позволит нивелировать различия, которые могут иметь место из-за разного уровня доходов родителей школьников.

Также Правительству РФ совместно с региональными властями предстоит уточнить потребность в новых местах для школьников и, возможно, внести изменения в национальный проект «Образование». Это значит, что могут последовать и перемены в созидательных планах субъектов страны по строительству новых школ.

Остановился Президент и на вопросах повышения качества образования, подчеркнув знаковую и ответственную роль, которую выполняют педагоги – классные руководители. Владимир Путин предложил ввести доплату из федерального бюджета за классное руководство в размере не менее пяти тысяч рублей. При этом все существующие в регионах доплаты за этот функционал должны быть сохранены.

- В самое ближайшее время предстоит оценить возможности наших школ по обеспечению всех учеников первых-четвертых классов бесплатным горячим питанием. Там, где позволяют инфраструктурные ресурсы, это будет сделано уже с нового учебного года. Кроме того, важно, что Президент обратил внимание на вопросы поддержки педагогов, выступив с предложением о введении дополнительных выплат за классное руководство. Безусловно, эта работа требует и сил, и времени. Такие выплаты педагоги Архангельской области начнут получать с 1 сентября 2020 года, - отметил, комментируя Послание Президента РФ Федеральному Собранию, исполняющий обязанности министра образования и науки Поморья Юрий Гнедышев.

Возврат к списку

Возврат к списку