Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Не стало «Народного учителя СССР»Таисии Григорьевой 27.12.2019

Не стало «Народного учителя СССР»Таисии Григорьевой

Сегодня стало известно о том, что ушла из жизни Таисия Алексеевна Григорьева – единственный человек в Архангельской области, в свое время получивший звание «Народный учитель СССР». Через месяц ей исполнилось бы 80 лет.

Таисия Алексеевна Григорьева родилась 26 января 1940 года. Закончив Самодедскую среднюю школу, она поступила в педагогический институт. А затем вернулась в свою родную школу, где проработала учителем математики ровно 30 лет. Именно ей несколько поколений выпускников обязаны знаниями «царицы наук».

В 1987 году педагогу из Архангельской области было присвоено звание «Народный учитель СССР». Сама Таисия Алексеевна говорила: «Отметили за верность своему делу».

Напомним, почетное звание «Народный учитель СССР» в то время - высшая государственная награда для педагогов.

- С болью в сердце осознаешь, что не стало человека, чей трудовой путь является ориентиром для тех, кто сегодня работает в наших школах. Смыслом жизни Таисии Алексеевны стали ее ученики. И эта жертвенность и преданность своей профессии, несомненно, выделяли ее. Учитель во всех смыслах этого слова! Это огромная утрата для всех, кто ее знал, - рассказала исполняющий обязанности министра образования и науки Архангельской области Светлана Маневская.

Возврат к списку

Возврат к списку