Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

В Архангельской области открылся первый «Агрокуб» 26.12.2019

В Архангельской области открылся первый «Агрокуб»

Научно-учебная лаборатория «Агрокуб» открылась 25 декабря в Средней школе №1 города Вельска. Это первый подобный проект, реализованный в Архангельской области.

Лаборатория появилась благодаря участию правительства Архангельской области в федеральном проекте «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

12 миллионов рублей было направлено на создание "Агрокуба", чьи возможности ориентированы на занятия биотехнологией, генетикой и физиологией растений, агробиотехнологией.

- Только консолидация усилий привела к такому успешному результату. Участие в реализации этого проекта принимало министерство образования и науки Архангельской области, а также региональное министерство агропромышленного комплекса и торговли. Мне бы хотелось выразить особую благодарность Северному (Арктическому) федеральному университету за оказанную методическую поддержку и сопровождение, а также администрации Вельского района и агрофирме «Вельская» за помощь в работе по созданию лаборатории, - отметила во время церемонии торжественного открытия «Агрокуба» заместитель министра образования и науки Поморья Юлия Ковалева.

Первая научно-учебная лаборатория появилась в Средней школе №1 города Вельска, поскольку именно это учебное заведение выиграло грант на развитие образовательной деятельности.

- Это действительно нужно школе и в первую очередь это нужно нашим детям. Потому что благодаря «Агрокубу» создаются новые места для дополнительного образования детей, - подчеркнула значимость проекта директор Средней школы №1 Любовь Боковикова.

Такие лаборатории будут в дальнейшем появляться в сельских школах и в учебных заведениях малых городов. Они будут объединены в федеральную сеть научно-учебных лабораторий «Агрокуб».

Возврат к списку

Возврат к списку