Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

«Братство бензольного кольца» - победитель регионального этапа VI Межрегионального химического турнира 10.12.2019

«Братство бензольного кольца» - победитель регионального этапа VI Межрегионального химического турнира

В Архангельске на базе института открытого образования состоялся областной этап VI Межрегионального химического турнира. Команды школьников состязались в решении проблемных химических задач, причем ребятам предстояло выступить с защитой своих работ. В борьбе участвовали девять коллективов старшеклассников школ Поморья.

Организатором состязаний стал Архангельский областной институт открытого образования совместно с химическим факультетом и факультетом наук о материалах МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке министерства образования и науки Архангельской области.

Химический турнир отличается своим форматом от привычных школьных олимпиад и конкурсов. Достаточно отметить, что задачи были заранее опубликованы в интернете, а юным химикам предстояло не только выбрать наиболее рациональное решение, но и суметь в дискуссии обосновать свою позицию перед жюри и другими командами.

В этом году турнир получил общую тему «Химия и кухня». В региональном этапе приняли участие девять команд учеников 9-11 классов, которые представляли пять муниципальных образований Архангельской области.

Победителем была признана команда «Братство бензольного кольца». В нее входят  ученики гимназии №6 и средней школы №32 г. Архангельска. Второе место у «Потомков Менделеева» ( ученики Обозерской школы №1 Плесецкого района). Третье место заняла команда «Название», за которую выступали ученики архангельской гимназия № 24.

Победители получили право выступить на заключительном этапе VI Межрегионального химического турнира.

Возврат к списку

Возврат к списку