Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Почти 100 миллионов рублей выделено на поддержку негосударственного сектора сферы образования 06.12.2019

Почти 100 миллионов рублей выделено на поддержку негосударственного сектора сферы образования

В 2019 году правительство Архангельской области выделило почти 100 миллионов рублей негосударственным организациям, реализующим проекты в сфере образования Поморья. Об этом сообщила заместитель министра образования и науки региона Юлия Ковалева.

В Архангельске прошло рабочее совещание, лейтмотивом которого стали вопросы развития негосударственных услуг в сфере образования. В нем приняли участие руководители социально ориентированных некоммерческих организаций, а также представители бизнеса.

На встрече обсуждались инициативы, которые могут быть реализованы в сфере образования Архангельской области при поддержке властей.

– Благодаря национальному проекту «Образование» все больше негосударственных организаций получают возможность реализовать свои идеи. Один из успешных примеров – проект «Поддержка семей, имеющих детей». Он объединил сразу восемь некоммерческих организаций, – рассказала заместитель министра образования и науки Архангельской области Юлия Ковалева. – Что касается поддержки со стороны регионального правительства, то напомню, что в этом году бюджетом было предусмотрено почти 100 миллионов рублей. Средства позволяют возместить затраты на расходы по оплате труда, приобретению учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек.

Стоит отметить, что  в Архангельской области на сегодня действуют более 1700 некоммерческих организаций.  Поддержку они могут получить в виде грантов, которые ежегодно выделяются из федерального и регионального бюджетов. В частности, только по линии департамента внутренней политики и местного самоуправления администрации губернатора и правительства Архангельской области в 2019 году поддержку получил 31 проект на общую сумму 10 миллионов рублей.

В ближайшее время можно подать заявку на следующие конкурсы:

·областной конкурс проектов в сфере государственной молодежной политики. Прием заявок проходит до 7 января 2020 года. Подробности – по ссылке: http://dvinanews.ru/-1vh8oapu

·областной конкурс проектов патриотической направленности. Прием заявок продлится до 31 декабря. Подробности – по ссылке: http://dvinanews.ru/-601eswkh

·грантовая программа проектного офиса университета Арктики (ПОРА). Прием заявок организован на постоянной основе. Подробности – по ссылке: https://porarctic.ru/grants/

·Фонд президентских грантов. Старт очередного конкурса состоится 26 февраля 2020 года. Подробности – по ссылке: https://xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/

                        Оказать помощь НКО также готовы и в Агентстве регионального развития.

– Мы, конечно же, ориентированы больше на бизнес среду, которой мы предоставляем более 300 различных услуг. Но и для сферы НКО у нас есть также немало интересных предложений. Самый очевидный пример – предоставление на безвозмездной основе переговорных комнат, коворкинга и конференц-залов для проведения социально важных мероприятий. Кроме того, наши специалисты всегда готовы проконсультировать некоммерческие организации и социальных предпринимателей – предложить варианты грантового и льготного финансирования проектов за счет различных федеральных фондов, – отметил генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

Обратиться в Агентство регионального развития можно по телефону: 8 (800) 100-70-00 или на электронную почту: office@msp29.ru.

Возврат к списку

Возврат к списку