Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

60 % школьников Поморья занимаются в классах с углубленным изучением предметов 03.12.2019

60 % школьников Поморья занимаются в классах с углубленным изучением предметов

В Архангельской области растет количество школьников, которые занимаются в профильных классах и классах с углубленным изучением предметов. На сегодня более 60 процентов старшеклассников получают знания по более разноплановой программе, которая выходит за пределы обычного школьного расписания.

Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Поморья Юрий Гнедышев, выступая на научно-практической конференции «Одаренные дети: путь навстречу таланту». Форум прошел на базе Архангельского областного института открытого образования.

Наиболее востребованными профилями среди юных северян являются:

·    физико-математический;

·    социально-гуманитарный;

·    социально-экономический;

·    химико-биологический;

·    углубленное изучение иностранных языков.

Также в школах Архангельской области реализована возможность обучения одаренных старшеклассников по индивидуальным образовательным программам профильной направленности. Такой формат выбрал каждый десятый ученик выпускных классов.
— В нашем регионе работают пять лицеев, 11 гимназий, пять школ с углубленным изучением предметов, морской кадетский корпус и кадетская школа. Только в этих специализированных образовательных организациях обучаются более 14 тысяч детей. Традиционно у нас есть учебные заведения, которые неоднократно входили в список 500 лучших школ России. Это, безусловно, свидетельствует о высоком качестве подготовки наших детей, – подчеркнул заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

По поручению Президента РФ Владимира Путина в 32 регионах страны были созданы опорные школы Российской Академии наук. Для реализации этого проекта были отобраны и три школы из Архангельской области.

Говоря о поддержке талантливых ребят, стоит отметить и проект создания в Архангельской области специальных технопарков «Кванториум». Первый из них откроется через несколько дней в Северодвинске.

Напомним, что Президент России поставил задачу войти в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. Решить ее призваны программы национального проекта «Образование». В него структурно вошли и проекты по выявлению и поддержке одаренных детей.

Возврат к списку

Возврат к списку