Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

«Кадетское братство» создали в России по инициативе морского корпуса из Архангельска 25.11.2019

«Кадетское братство» создали в России по инициативе морского корпуса из Архангельска

Более 250 представителей кадетских, а также казачьих корпусов и классов приняли участие во всероссийском форуме «Устремленные в будущее». В Московской области собрались делегаты из 31 региона России. Одним из практических итогов форума стало создание «Кадетского братства». Поддержку получила инициатива воспитанников Архангельского морского кадетского корпуса имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.

Основная задача форума – налаживание взаимодействия между различными патриотическими организациями нашей страны, обучение социальному проектированию, а также поиск новых путей работы с детьми. Для юных кадет были организованы мастер-классы, тренинги на командообразование, профессиональное тестирование.

В результате работы различных секций были приняты следующие ключевые решения:
- для качественной реализации кадетского образования предстоит разработать и утвердить проекты нормативно-правовых актов, которые регламентируют работу организаций, реализующих кадетское (казачье) образование в РФ;
- разработать СаНПиН для кадетских образовательных организаций;
- в федеральной целевой программе предусмотреть гранты, направленные на реализацию кадетского образования.

Отдельно стоит выделить инициативу воспитанников Архангельского морского кадетского корпуса, которые предложили создать «Кадетское братство». Проект, направленный на развитие лучших кадетских практик и укрепление дружеских связей между регионами, уже поддержали ребята из Уфы, Астрахани, Новгорода и Брянска.

Напомним, что воспитание школьников на основе духовно-нравственных ценностей народов нашей страны предусматривают программы национального проекта «Образование». Одно из его направлений – «Успех каждого ребенка» – включает в себя и расширение проектов по патриотической работе с детьми.

Возврат к списку

Возврат к списку