Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Безопасность – в приоритете: внеплановые проверки прошли в школах и детских садах Поморья 13.11.2019

Безопасность – в приоритете: внеплановые проверки прошли в школах и детских садах Поморья

В первой декаде ноября в городах и районах Архангельской области были организованы внеплановые проверки соблюдения правил безопасности и пропускного режима в образовательных учреждениях региона. О результатах этой работы говорили на совещании, специально организованном министерством образования и науки Поморья.

Важно отметить, что вопросы обеспечения безопасности учреждений образования – это полномочия местных властей.

Более 1300 объектов сферы образования работает сегодня в Архангельской области. Их оснащают кнопками экстренного вызова, системами видеонаблюдения, системами контроля доступа и охранной сигнализацией, также ограждают территорию учебных заведений.

В Архангельске, например, безопасность в ряде детских садов обеспечивают сотрудники частных охранных предприятий. Если весной 2019 года таких садов было 16, то к ноябрю их число увеличилось до 26. Впрочем, следить за тем, чтобы посторонние люди не проникли на территорию школы и сада, могут и непосредственно сотрудники учреждений.

- Повысить уровень безопасности учреждений образования призваны проекты по укреплению материально-технической базы школ и садов. Буквально сегодня на ноябрьской сессии депутатов Архангельского областного Собрания было принято предложение правительства региона о выделении 51 миллиона рублей на финансирование работ по обеспечению противопожарной безопасности. Средства будут распределены на конкурсной основе в начале следующего года, - рассказала заместитель министра образования и науки Архангельской области Юлия Ковалева.

Лейтмотив совещания, которое провели в режиме видеоконференцсвязи руководители министерства образования и науки Архангельской области, - формальный подход к обеспечению безопасности детей недопустим!

Также важно добавить, что несколько месяцев назад в России вступили в силу новые требования к антитеррористической безопасности объектов сферы образования. Согласно им сейчас все школы и детские сады проводят работу по получению новых паспортов безопасности.

Возврат к списку

Возврат к списку