Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Выпускникам школ на заметку! В ЕГЭ «угадаек» больше нет 11.11.2019

Выпускникам школ на заметку! В ЕГЭ «угадаек» больше нет

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки полностью отказалась от тестовой части - заданий с выбором одного ответа из нескольких в экзаменационных материалах по русскому языку и другим предметам. Об этом напомнил глава ведомства Сергей Кравцов, выступая на II съезде Общества русской словесности.

По его словам, серьезное внимание уделяется построению системы объективных процедур оценки качества подготовки по русскому языку и литературе, выстраиванию механизмов работы с полученными результатами в регионах.

В качестве ежегодного мониторинга, например, с 4 по 7 классы проводятся всероссийские проверочные работы по русскому языку, в 9 классе – государственная итоговая аттестация по русскому языку и литературе, в 11 классе – итоговое сочинение и ЕГЭ по русскому языку и литературе.

– Сегодня в системе государственных экзаменов по всем учебным предметам востребованы умения рассуждать, осмысленно формулировать свою точку зрения, аргументированно ее доказывать, используя нормы русского литературного языка, – рассказал Сергей Кравцов.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разработала и внедрила в качестве допуска к государственной аттестации итоговое собеседование для девятиклассников. После нескольких масштабных апробаций весной 2019 года более полутора миллионов девятиклассников школ нашей страны прошли итоговое собеседование по русскому языку в штатном режиме.

В собеседовании используются приемы чтения и пересказа фрагмента текста, построения ребятами своих собственных высказываний на основе личных впечатлений, а также диалога с собеседником.

В этом году получили «зачет» 97% участников собеседования. Впрочем, более 60% участников собеседования допустили орфоэпические и речевые ошибки.

– Эти данные станут объектом детального анализа и адресной работы институтов повышения квалификации учителей, а также важным акцентом для работы педагогических коллективов школы страны, – отметил глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Напомним, повысить уровень подготовки наших ребят призваны программы нацпроекта «Образование». Среди его стратегических задач - вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

Возврат к списку

Возврат к списку