Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Рисовать как Шишкин: воспитанники детских домов Поморья стали участниками проекта «Музей. Музыка. Дети» 29.10.2019

Рисовать как Шишкин: воспитанники детских домов Поморья стали участниками проекта «Музей. Музыка. Дети»

Воспитанники 13 детских домов и двух коррекционных школ Архангельской области побывали с культурным десантом в столице Поморья. В рамках проекта «Музей. Музыка. Дети» ребята посетили Архангельский музей изобразительных искусств и Архангельский театр кукол.

Основная миссия благотворительного проекта – дать возможность школьникам из разных городов и районов региона прикоснуться к искусству, посетив различные музейные экспозиции, мастер-классы и спектакли.

На этот раз ребят ждало знакомство с древнерусскими иконами и работами Ивана Шишкина. Более того, вдохновив творчеством гениального пейзажиста, им предложили самим взять в руки кисти и краски на специальном мастер-классе.

Также в программе визита была квест-игра, победители которой получат возможность побывать в Санкт-Петербурге. А во второй половине дня ребята посетили Архангельский театр кукол.

Организаторами проекта «Музей. Музыка. Дети» являются государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера», министерство образования и науки Архангельской области, а также региональное министерство культуры.

- В этом году мы пригласили на экскурсии 65 наших детей и 15 педагогов. Возраст ребят 10-16 лет. Важно, что по итогам таких культурных десантов они продолжают знакомство с искусством уже в музеях Москвы и Санкт-Петербурга. Проекту 13 лет и за это время его участниками стало более одной тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - рассказала исполняющий обязанности министра образования и науки Архангельской области Светлана Маневская.

Возврат к списку

Возврат к списку