Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Школьники Поморья могут стать частью «Живой классики» 28.10.2019

Школьники Поморья могут стать частью «Живой классики»

Литературный проект «Живая классика 365» приглашает школьников Архангельской области проверить свои силы в необычном формате творческих поединков. Их расписание, а также всю необходимую информацию можно найти на официальном сайте конкурса: https://youngreaders.ru/

«Живая классика 365» - это продолжение известного конкурса «Живая классика». Достаточно отметить, что за девять лет проведения в нем приняли участие более 10 миллионов школьников. Но в отличие от основного конкурса, где ценится оригинальный выбор текста, в новом проекте все участники будут читать одно и то же произведение.

«Живая классика» сделала подборку из 365 текстов, популярных среди подростков. Эти произведения и будут служить основой для состязания юных чтецов.

По условиям нового проекта участникам необходимо записать видео своего выступления и загрузить ролик на сайт. Участвуя в «Живой классике 365» в течение года, школьники получают баллы, которые потом будут конвертированы в призы: путевку в лагерь, свитшот, рюкзак или интересную книгу.

– За эти годы я познакомилась с огромным количеством талантливых подростков, которые заслуживали того, чтобы стать победителями конкурса, но что-то у них не сложилось. Проект «Живая классика 365» дает таким конкурсантам еще один шанс: они могут стать лучшими чтецами определенного произведения в стране, в городе или в своей школе, – рассказала президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

В ближайшее время пройдут творческие состязания по следующим произведениям:
- «Двенадцать стульев», Илья Ильф и Евгений Петров (до 5 ноября),
- «Портрет Дориана Грея», Оскар Уальд (до 6 ноября),
- «Фотография», Анатолий Приставкин (до 7 ноября).

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения РФ. Уже третий год он реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ГК «Просвещение», компании «Норникель», глав всех регионов нашей страны.

Возврат к списку

Возврат к списку