Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Шестая по счету: профориентационная акция «Неделя без турникетов» прошла в Поморье 21.10.2019

Шестая по счету: профориентационная акция «Неделя без турникетов» прошла в Поморье

Почти 40 экскурсий, мастер-классов, профориентационных тестирований было организовано в Архангельской области в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов». Более 800 человек приняли участие в проекте за несколько дней октября.

Координаторами «Недели без турникетов» являются региональный центр содействия профессиональному самоопределению обучающихся Архангельской области, а также министерство образования и науки Поморья.

Особенность проекта заключается в том, что школьники и студенты могут лично оценить условия работы на различных предприятиях, узнать о потребности в кадрах и уровне зарплат. В течение недели старшеклассники смогли побывать на Архангельском ЦБК, посетить Лесозавод №25, Красную Кузницу, Архангельский театр кукол, телеканал «Регион 29» и другие предприятия.

Интерес ребят вызвали мастер-классы, организованные техникумами и колледжами Архангельска, Северодвинска и Котласа. Также для старшеклассников и студентов состоялась тематическая встреча «Формула профессии». На этот раз в центре внимания были медицинские специальности.

Педагогов региона объединил семинар в формате видеоконференцсвязи «Система профориентационной работы и пути ее совершенствования». Наставников познакомили с дистанционными образовательными технологиями, возможностями экскурсионных программ, проектами ранней профориентации школьников в рамках развития движения WorldSkills «Билет в будущее», «Посетитель», «Урок профессионализма».

Важно отметить, что профориентационная работа проводится и в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образования». Его программы нацелены на то, чтобы к 2024 году охватить дополнительным образованием 80 процентов юных северян в возрасте от 5 до 18 лет.

Возврат к списку

Возврат к списку