Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

От педагогики до криминалистики: школы Поморья развивают практики профильных классов 20.09.2019

От педагогики до криминалистики: школы Поморья развивают практики профильных классов

Более 40 процентов старшеклассников Архангельской области осваивают программы среднего общего образования на профильном уровне. Также в Поморье создаются специальные классы отраслевой направленности. В этом году, например, впервые появились два профильных класса, кураторство над которыми взяло Следственное управление Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Математику в криминалистике, а также несколько дополнительных дисциплин будут изучать десятиклассники из архангельской школы №11 и школы №29 города Северодвинска.

Стоит напомнить, что в Северодвинске открыты два педагогических класса, а осенью 2018-го появились шесть лесных классов в учебных заведениях Архангельска, Новодвинска, Коряжмы и Устьянского района.

Кроме того, в нашем регионе созданы кадетские классы военно-спортивной, патриотической, медико-биологической, юридической, морской и спасательной направленности, работает строительный класс, а также классы, которые курируют крупные компании, ведущие бизнес в Архангельской области.

Безусловно, стоит выделить пилотный проект по созданию опорных школ Российской академии наук. Такой статус получили три учебных заведения Поморья.

Напомним, работы по обновлению содержания и технологий преподавания общеобразовательных программ предусмотрены федеральным проектом «Современная школа», который является частью нацпроекта «Образование».

- Практика развития профильных классов позволяет старшеклассникам более осознанно подойти к выбору собственного профессионального будущего, сделав шаг к специальности уже в школе. Впрочем, по окончании одиннадцатого класса не обязательно продолжать обучение по выбранному профилю. Такого условия перед ребятами и их родителями не ставят. Но знания, полученные в рамках дополнительных занятий, лишними не будут, - рассказал заместитель министра образования и науки Поморья Юрий Гнедышев.

Возврат к списку

Возврат к списку