Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Флагману образования – спортзал: перемены ждут Архангельский государственный лицей 16.09.2019

Флагману образования – спортзал: перемены ждут Архангельский государственный лицей

Правительство Архангельской области предусмотрело в региональном бюджете более 76,5 миллиона рублей на строительство спортзала для Архангельского государственного лицея имени М.В. Ломоносова. Планируется, что его возведение начнется уже в этом году.

Вся необходимая подготовительная документация разработана министерством образования и науки Архангельской области по поручению губернатора Игоря Орлова.

Финансирование предусмотрено в рамках государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014-2024 годы)».

– Архангельский государственный лицей по праву считается одним из флагманов среднего общего образования нашего региона. Конечно, отсутствие спортзала являлось серьезным минусом. Поэтому вопрос разработки задания на строительство был на особом контроле в министерстве образования и науки, – рассказал глава ведомства Сергей Котлов. – Спортзал будет двухэтажным, он расположится непосредственно за лицеем. При этом проект предусматривает переход в основное здание. Общая площадь – более одной тысячи квадратных метров.

Предложение правительства Поморья по финансированию строительства спортзала для лицея из Архангельска рассмотрят на сентябрьской сессии депутаты регионального парламента. В случае положительного решения работы по возведению начнутся уже в этом году.

Согласно техзадания, на возведение здания спортзала уйдет не больше восьми месяцев. При этом строительство не должно повлиять на организацию образовательного процесса. В частности, наиболее шумные работы будут организованы во второй половине дня, когда занятия в лицее завершатся.

Возврат к списку

Возврат к списку