Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Впервые в истории: представитель профтеха Поморья получил награду чемпионата мира «Ворлдскиллс» 03.09.2019

Впервые в истории: представитель профтеха Поморья получил награду чемпионата мира «Ворлдскиллс»

Напомним, состязания сильнейших юных мастеров прошли в Казани. В борьбе участвовали около 1600 человек из более чем 60 стран. За сборную России выступали 14 девушек и 49 юношей. Непростой конкурсный отбор в нашу команду успешно прошел и архангелогородец Даниил Синицын.

До этого за его плечами уже была победа на II Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллс Россия»), который состоялся в Архангельске в прошлом году.

На перроне железнодорожного вокзала г. Архангельска Даниила Синицына, возвращающегося после выступления в Казани домой, встречали студенты и руководители педколлежа, а также министр образования и науки Поморья Сергей Котлов.

- Задание было объемное. Нужно было создать маленький дом с балконом за 22 соревновательных часа. Не хватило буквально одного балла, чтобы войти в число лучших. Знаю, где совершил недочет. Свое выступление оцениваю положительно, - рассказал Даниил Синицын.

Архангелогородцу уже поступило предложение примерить на себя роль тренера сборной России, которой предстоят выступления в компетенции «Плотницкое дело» на чемпионатах Европы и мира в ближайшие два года.

Напомним, внедрение новых образовательных технологий – одна из задач, поставленных в новом майском Указе Президента России Владимира Путина. Выполнить этот Указ помогает развитие в регионах нашей страны чемпионатного движения «Ворлдскиллс Россия».

– Впервые в истории Архангельской области представителю профтеха нашего региона удалось войти в число лучших на турнирах такого высочайшего уровня. Это бесспорный успех Даниила Синицына и, конечно, его наставников, – отметил министр образования и науки Поморья Сергей Котлов. – В Архангельской области уже прошло три чемпионата «Молодые профессионалы», организованные под эгидой движения «Ворлдскиллс Россия». Сейчас идет подготовка к четвертому турниру. Планируем увеличивать число участников и расширять количество компетенций.


Возврат к списку

Возврат к списку