Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Итоги чемпионата «Ворлдскиллс»: архангелогородец Даниил Синицын - один из лучших молодых плотников мира 28.08.2019

Итоги чемпионата «Ворлдскиллс»: архангелогородец Даниил Синицын - один из лучших молодых плотников мира

Сборную России на чемпионате представляли 14 девушек и 49 юношей. Борьба развернулась по 56 компетенциям, связанным со сферами услуг, транспорта и логистики, искусства и дизайна, промышленного производства, информационных технологий, строительства. 

Свой путь на мировой турнир Даниил Синицын начал с победы на II региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), который прошел в Архангельске в прошлом году. Его работа была признана лучшей среди всех участников в компетенции «Плотницкое дело». Напомним, в Архангельском педколледже он осваивал профессию «Мастер столярного и мебельного производства».

На чемпионате мира буквально до последних минут соревнований Даниил, как и его соперники, мастерил беседку. Нашего участника поддерживали многочисленные болельщики с российскими флагами. 

После конкурса архангелогородец отметил, что справился с заданием на все 100 процентов. При этом подчеркнув, что конкурсанты из других стран выступили тоже очень достойно.

- В результате Даниил Синицын набрал 711 баллов и получил медальон за профессионализм. Всего восьми баллов ему не хватило, чтобы занять призовое место. И всего 14 баллов отделили его от звания чемпиона мира. Это отличный результат для Даниила. Своим выступлением он доказал, что сегодня является одним из лучших молодых плотников мира, - отметил министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

Стоит напомнить, что внедрение новых образовательных технологий - одна из задач, поставленных в новом «майском» Указе Президента России Владимира Путина. Выполнить это поручение помогает развитие в регионах чемпионатного движения "Ворлдскиллс Россия".


Возврат к списку

Возврат к списку