Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

ЕГЭ-2020: стали известны изменения в материалах госэкзаменов 20.08.2019

ЕГЭ-2020: стали известны изменения в материалах госэкзаменов

Обнародованные документы станут основой для составления экзаменационных заданий. Материалы публикуются ежегодно до начала учебного сезона для экспертного обсуждения.

Изменения в контрольных измерительных материалах ЕГЭ 2020 года незначительны. Например, в ЕГЭ по физике задача №25 ранее подразумевала краткий ответ, а теперь – развернутое решение, которое может быть оценено в два балла. Таким образом, число заданий с развернутым ответом в ЕГЭ по физике увеличилось с пяти до шести.

Для задания 24, проверяющего освоение элементов астрофизики, вместо поиска двух обязательных верных ответов предлагается выбор всех правильных ответов, а их может быть от двух до трех.

Больше всего изменений пришлось на ЕГЭ по китайскому языку, который впервые прошел в этом году. В письменной части работы в разделе «Аудирование» количество заданий уменьшено до девяти, изменены форматы некоторых заданий, введены два диалогических текста.

Также уточнены критерии оценивания некоторых заданий в материалах ЕГЭ по русскому языку, географии, истории и обществознанию.

- Опубликованные демонстрационные версии контрольных измерительных материалов помогут выпускникам и педагогам составить представление о структуре будущих заданий, их уровне сложности. А критерии оценки позволят разобраться с требованиями к правильности записи ответов. Задания демоверсий полностью аналогичны реальным материалам, которые будут разработаны для выпускников 2020 года, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

Напомним, проекты экзаменационных материалов размещены здесьhttp://fipi.ru/ege-i-gve-11/demoversii-specifikacii-kodifikatory К их обсуждению приглашаются экспертное и профессиональное сообщества. 

Все замечания и предложения принимаются на электронный адрес: fipi@fipi.ru до 1 октября 2019 года.


Возврат к списку

Возврат к списку