Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Емцовской средней школе – новая котельная 20.08.2019

Емцовской средней школе – новая котельная

Старая котельная, которая работала при школе, уже не отвечала требованиям надзорных органов. Остановка эксплуатации означала закрытие учебного заведения, поэтому министерство образования и науки Архангельской области ходатайствовало о выделении из регионального бюджета дополнительных средств на установку новой котельной.

– Проект оценивался в сумму более шести миллионов рублей. При поддержке губернатора Игоря Орлова деньги были направлены в Плесецкий район, – рассказал министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов. – Стоит отметить, что мощности новой котельной позволяют обеспечить теплом не только Емцовскую школу. К ней можно подключить и расположенный неподалеку детский сад.

Новая школьная котельная появилась благодаря взаимодействию правительства Архангельской области, администрации Плесецкого района и региональной  уголовно-исполнительной системы. Государственный контракт был заключен в конце прошлого года между ИК-1 и Емцовской средней школой.

Котельная оснащена современным оборудованием, она работает на твердом топливе: дровах, пеллетах, угле. В котельной установлены два котла, один из которых находится в работе, другой – резервный. 

На торжественном открытии присутствовали глава Плесецкого района Алексей Сметанин, председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков, директор школы Анастасия Овчаренко и начальник ИК-1 Артур Акопян. 

- Модульные здания мы и раньше производили, но возведением котельной до настоящего времени не занимались. Это для нас первый опыт строительства объектов подобного рода. Нам удалось решить все проблемные вопросы  совместно с руководством Плесецкого района, с руководством Емцовской средней школы, – рассказал начальник ФКУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области Артур Акопян.


Возврат к списку

Возврат к списку