Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Школа «Созвездие» для одаренных ребят Поморья будет работать круглый год 22.06.2019

Школа «Созвездие» для одаренных ребят Поморья будет работать круглый год

О таких планах сообщил губернатор Поморья Игорь Орлов на встрече со старшеклассниками региона, которые уже вошли в образовательный проект, реализуемый на территории Архангельской области.

Напомним, что школа «Созвездие» была создана два года назад для ребят, которые участвуют в российском олимпиадном движении. Ученикам восьмых и десятых классов помогают качественно повысить уровень своих знаний. В этом году слушателями летней школы стали 120 юных северян. Летом они занимаются в очном формате, а в течение учебного года – дистанционно.

Самим ребятам хотелось бы больше времени уделять непосредственному общению с педагогами, которых приглашает «Созвездие». Свое желание они подтвердили на встрече с губернатором.

— Именно по этому пути мы и планируем развивать школу «Созвездие». Занятия с одаренными ребятами будут идти круглогодично. Это позволит большему числу школьников побывать на занятиях с лучшими педагогами школ и российских вузов, – рассказал Игорь Орлов.

Ребята из разных районов и городов спрашивали главу региона и о возведении новых школ. Например, когда будет завершено строительство в селе Ровдино Шенкурского района?

— В следующем году школа должна быть сдана, – ответил губернатор.

Максим Кузнецов из Архангельска спросил о любимом виде спорта Игоря Орлова. Выяснилось, что спортивные пристрастия главы региона не ограничиваются лишь футболом – у губернатора есть разряд по боксу. Вопросы инноваций в ЕГЭ и даже реализации национального проекта «Образование» также были затронуты в ходе беседы со старшеклассниками.

— Важно быть в диалоге с молодежью, объясняя, что делается на уровне региона и страны для каждого из вас. Конечно, национальные проекты должны быть в центре внимания. В них, например, нашла отражение и тема поддержки одаренных ребят. Например, будем развивать интеллектуальную школу «Созвездие», создавать Кванториумы и IT-кубы – пространства для реализации инициатив ребят, – подчеркнул Игорь Орлов.

Возврат к списку

Возврат к списку