Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Школы Поморья станут базой Российской академии наук 19.06.2019

Школы Поморья станут базой Российской академии наук

Три школы Архангельской области станут опорными учебными заведениями при Российской академии наук (РАН). Уже с 1 сентября 2019 года они начнут работу по новым учебным планам. Свой образовательный профиль обновят архангельские школа №45 и гимназия №3, а также лицей №17 г. Северодвинска.

Именно эти образовательные организации были отобраны для участия в новом проекте Минпросвещения РФ и Российской академии наук. Оценивались школы, в которых уже существует практика профильного обучения по различным предметам, а также результаты участия учеников в олимпиадах и конкурсах.

- В новый образовательный проект смогли попасть 32 региона нашей страны, включая Архангельскую область. Эта инициатива призвана повысить качество школьного образования. Конечно же, среди основных задач проекта- выявление и поддержка одаренных ребят, их ориентация на дальнейшую самореализацию в науке, - рассказал министр образования и науки Поморья Сергей Котлов.

Для тех, кто в этом году поступает учиться в школы, ставшие опорными учебными заведениями при РАН, ничего не изменится. Набор в этом году будет произведен по стандартным правилам.

Участие Архангельской области в этом проекте позволит привлечь федеральные средства на обновление наших школ. А новые образовательные программы призваны повысить качество подготовки ребят. Именно поэтому было принято решение о том, чтобы расширить географию участников, включив помимо Архангельска и Северодвинск.

Отбор детей для обучения по специализированным программам планируется проводить не с первого класса, а с шестого. Предполагается, что опорные школы будут работать в тесной связке с институтами и университетами. Представители высшей школы будут проводить занятия со школьниками.

Напомним, майским указом Президента РФ поставлена задача - до 2024 года поднять рейтинг российской науки на 11 место в мире по ведущим научно-техническим направлениям и на пятое место - по количеству научных статей, которые публикуются на международном уровне.

Планируется и значительное омоложение научных кадров.

Возврат к списку

Возврат к списку