Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

У школьных библиотек области появилась концепция 31.05.2019

У школьных библиотек области появилась концепция

17 мая 2019 года министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов утвердил Концепцию развития школьных библиотечных центров Архангельской области. На Федеральном уровне Концепция развития школьных библиотечных центров была принята 15 июня 2016 года (Приказ Минобрнауки России №715).

Согласно Концепции школьная библиотека должна стать образовательным, информационным и культурно-досуговым центром школы, её многофункциональным и дружелюбным ядром. Именно здесь учащиеся смогут сразиться в настольные игры, выпускать школьные журналы или обсудить подготовку к литературному квесту, готовиться к олимпиадам и конкурсам, пробовать себя в проектной деятельности и оттачивать риторику, и конечно, получать знания – ведь школьный информационный центр должен представлять собой пространство для коворкинга, творчества, цифрового образования.

Большое внимание в Концепции уделяется развитию кадрового потенциала сотрудников информационно-библиотечных центров, повышению их квалификации, с акцентом на применение в работе возможностей ИКТ. Не осталось без внимания и материально-техническое обеспечение: новые функции школьная библиотека не сможет выполнить без качественных актуализированных фондов, без нового оборудования и мобильного, адаптивного пространства.

С полным текстом региональной Концепции можно ознакомиться как на портале Федерального информационного центра «Библиотека им. Ушинского» РАО http://fimc.gnpbu.ru/region_29/, так и на портале Образование Архангельской области в разделе «Проекты» http://www.arkh-edu.ru/projects/ibc/

Возврат к списку

Возврат к списку